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quinqua sympa tralala

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lifestyle plus de 40 ans et QUINQUA DYNAMIQUE

MON TAJINE A MOI

MON  TAJINE A MOI
Aujourd'hui, ç'est recette de cuisine sur mon blog (coucou ma Nadia).Ce soir, mon fils adoré vient diner.Il adore les plats mijotés mais comme il mange Halal, il a choisi la viande d'agneau chez son boucher préféré, dont il est parfaitement sûr.

Je vous préviens c'est ma recette à moi, !!!!

800 GR d'agneau en marceau (collier et épaule)
300 gr de tomates cerises (meilleures que les normales en ce moment )
6 oignons fanes
coulis tomates
tomates séchées( une poignée)
2 cubes Knorr HALAL
miel
ras el hanout (moi j'adore, j'en mets beaucoup)
500 gr de patates quelques carottes
un peu de farine
Je fais revenir ma viande de tous cotés dans un peu d'huile, je la singe avec un peu de farine, je touille.
Je rajoute tout le reste (sauf les patates/carottes) en mouillant à hauteur avec de l'eau les tomates et les oignons, je les mets entiers, ça permets une bonne sauce.
Je laisse mijoter couvert à feu doux pendant 1 heure et 1/2 en touillant tous les 1/2 heure. tout ça mijote dans un grand faitout et la dernière heure de cuisson sera faite au four dans un vrai tajine en terre. Je rajoute les patates carottes à ce moment là.

RIEN DE PLUS SIMPLE MAIS DELICIEUX FONDANT ET PARFUME.

VOILA MES AMIES

MERCI DE VOS COMMENTAIRES BISOUS

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Nadia 23/04/2016 19:21

Ah ! Flo, tu vois, quand tu veux...Je suis sûre que dans quelque temps, tu nous posteras même les pâtes aux boulettes (soit dit en passant, j'aimerais bien avoir cette recette...) ! Je suis comme LIliane, s'il m'arrive de manger de l'agneau, ce n'est pas ma viande préférée, alors je verrais bien ta recette avec du poulet aussi. J'aime bien la viande mais je me limite car je sais qu'il ne faut pas trop en manger. Nous avons fait un voyage au Maroc et je me suis régalée avec leur cuisine en général et les tajines en particulier. Ces arômes d'épices, miammmmm !!!!!

florence monneron 24/04/2016 08:06

tu vois , ma Nadia, j'ai fait des photos et l'article pour toi, d'ailleurs mon mari m'a prise pour une folle.....".tu prends des photos de tes^plats maintenant, c'est nouveau!!!!hahaha!!!!" PROMIS POUR LES BOULETTES
BIsous ma copine joyeux dimanche

Liliane 23/04/2016 18:33

Coucou très bon le tajine mais je n'aime pas l'agneau je le fais au poulet e t je mange plutôt les legumes car la viande moi....... bonne appetit bonne soirée

florence monneron 23/04/2016 19:07

mon Rémi préfère l'agneau et comme il va emporter le restant, je m'exécute!!!!! Comme toi, moi, ça sera un mini bout de viande et des PATATES, oignons..... bisous bonne soirée et joyeux dimanche

France 23/04/2016 15:30

coucou, tu as mis du collier d'agneau ? je pense que oui à voir les morceaux de viande.
Je ne mange pas d'agneau en fait très peu de viande, mais dans ces plats il y a toujours des légumes et ça c'est bien.
moi je mijote de la joue de boeuf pour demain il faut 3 H de mijotage. Demain c'est l'anniversaire de mon Doudou et il aime bien ce plat que je sers avec une écrasée de pommes de terre.
Bonne soirée pour vous et bon appétit

Liliane 23/04/2016 19:56

Bon dimanche a vous aussi bises

florence monneron 23/04/2016 16:00

oui, j'ai noté ds les ingrédients; collier et épaule .
la joue de bœuf, c'est trop bon.
moi, je mange également très peu de viande mais mes hommes adorent ça donc exécution.....bonne fin de journée et joyeux dimanche