Rédigé par florence monneron et publié depuis
Overblog
MIAM MIAM!!!
Aujourd'hui, une délicieuse recette empruntée à une jeune maman qui a une chaîne youtube: Katy's family
Cette rette m'a interpellée par son extrême simplicité.Ma seule bêtise est l'avoir faite un jour de grosse chaleur; utilisation du four avec une cuisine ouverte sur le salon et 40° dehors. OUI, j'ai mourru de chô mais ça valait le coup, c'est tout simplement SUCCULENT:
INGREDIENTS:
-1 poulet
-1/2 ou 1 petit ananas bien mûr
-1 cuillère à soupe de curry
-1 cuillère à soupe de gingembre
-1 cuillère à soupe de fond de volaille
- 3 gousses d'ail
-1 grosse cuillère à soupe d'harissa
-du lait de coco(moi j'ai mis ce que j'avais donc du lait d'amandes)
-j'ai rajouté une banane trop mûre pour être mangée à la main
-2 verres d'eau
-sel/poivre
Dans un saladier , vous mélanger ail écrasé, harissa, épices, lait de coco.
Verser le mélange sur le poulet disposé dans un plat à four
Déposé les cubes d'ananas et les rondelles de banane autour du poulet
Rajouter2/3 lamelles de beurre sur le poulet
Enfourner à four chaud pendant 1h1/4
Arroser le poulet avec un peu d'eau tout au long de la cuisson
Servez avec du riz blanc nature
C'est DIVIN, on s'est régalé. Inutile de dire qu'il en reste pour aujourd'hui !!!!
A vos founeaux, les filles. Je vous conseille de glisser autour du poulet tous vos fruits trop mûrs.
Coucou Miss Florence :) <br />
Merci pour ce beau partage! Je suis tellement contente que tu apprécies cette recette !<br />
Gros gros bisou et surtout très belle semaine ♥
oh, que je suis contente de te savoir sur mon blog, tu verras, je met beaucoup de photos et de blablas.<br />
douce semaine à vous deux.bisous tous doux
C'est ultra simple, léger et succulent, vraiment<br />
bisous
J
Janachète
31/07/2016 11:30
Ca semble délicieux mais comme tu dis à faire plutôt à l'automne pour ne pas se prendre une suée .<br />
Merci pour la recette. <br />
Regale toi bien. <br />
Bon dimanche <br />
Gros bisous ma chérie