Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
quinqua sympa tralala

quinqua sympa tralala

lifestyle plus de 40 ans et QUINQUA DYNAMIQUE

mon poulet à la tahitienne

mon poulet à la tahitienne

MIAM MIAM!!!

 

Aujourd'hui, une délicieuse recette empruntée à une jeune maman qui a une chaîne youtube: Katy's family

Cette rette m'a interpellée par son extrême simplicité.Ma seule bêtise est l'avoir faite un jour de grosse chaleur; utilisation du four avec une cuisine ouverte sur le salon et 40° dehors. OUI, j'ai mourru de chô mais ça valait le coup, c'est tout simplement SUCCULENT:

 

INGREDIENTS:

 

-1 poulet

 

-1/2 ou 1 petit ananas bien mûr

 

-1 cuillère à soupe de curry

 

-1 cuillère à soupe de gingembre

 

-1 cuillère à soupe de fond de volaille

 

- 3 gousses d'ail

 

-1 grosse cuillère à soupe d'harissa

 

-du lait de coco(moi j'ai mis ce que j'avais donc du lait d'amandes)

 

-j'ai rajouté une banane trop mûre pour être mangée à la main

 

-2 verres d'eau

 

-sel/poivre

 
 
 
 
 
 
 
 
mon poulet à la tahitienne
mon poulet à la tahitienne

Dans un saladier , vous mélanger ail écrasé, harissa, épices, lait de coco.

Verser le mélange sur le poulet disposé dans un plat à four

Déposé les cubes d'ananas et les rondelles de banane autour du poulet

Rajouter2/3 lamelles de beurre sur le poulet

Enfourner à four chaud pendant 1h1/4

Arroser le poulet avec un peu d'eau tout au long de la cuisson

Servez avec du riz blanc nature

mon poulet à la tahitienne
mon poulet à la tahitienne
mon poulet à la tahitienne
mon poulet à la tahitienne

C'est DIVIN, on s'est régalé. Inutile de dire qu'il en reste pour aujourd'hui !!!!

A vos founeaux, les filles. Je vous conseille de glisser autour du poulet tous vos fruits trop mûrs.

 

 

BON APPETIT

mon poulet à la tahitienne
mon poulet à la tahitienne

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sylvie, Enfin moi 01/08/2016 23:23

Hum il a l'air bien gourmand ce poulet
Bisous

florence monneron 02/08/2016 09:37

succulent. bisous

Nadia 01/08/2016 13:19

Flo, tu pourrais peut-être nous mettre le lien vers le blog de Cathy ?

florence monneron 01/08/2016 13:25

ok

Katy 01/08/2016 10:18

Coucou Miss Florence :)
Merci pour ce beau partage! Je suis tellement contente que tu apprécies cette recette !
Gros gros bisou et surtout très belle semaine ♥

florence monneron 01/08/2016 12:21

oh, que je suis contente de te savoir sur mon blog, tu verras, je met beaucoup de photos et de blablas.
douce semaine à vous deux.bisous tous doux

Nadia 31/07/2016 23:13

Très tentant ! Merci pour l'idée...

florence monneron 01/08/2016 08:28

bisous ma CHERIE

Agnès 31/07/2016 19:37

J AI FAIM je garde la recette très appétissante merci Florence. Bonne soirée bisous

florence monneron 01/08/2016 08:28

bisous

France 31/07/2016 19:12

je note ta recette ça m'a l'air excellent je te souhaite une bonne soirée bizz

florence monneron 01/08/2016 08:28

bisous

Sanja 31/07/2016 14:50

Très tentant!! Je ne connaissais pas du tout, je vais la noter pour la faire cet automne Merci beaucoup chère Flo-:))) bonne fin de dimanche -:))

florence monneron 31/07/2016 17:18

bonne fin de journée ma jolie. bisoussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Marie 31/07/2016 14:39

Coucou Flo, une recette qui met l'eau à la bouche, merci pour ce délicieux partage virtuel :)
Bon dimanche et à bientôt, bisous ma douce

Liliane 31/07/2016 11:35

Ça à l'air succulent et les photos mettent l'eau à la bouche.Simple et appétissant à essayé bise

florence monneron 31/07/2016 14:41

C'est ultra simple, léger et succulent, vraiment
bisous

Janachète 31/07/2016 11:30

Ca semble délicieux mais comme tu dis à faire plutôt à l'automne pour ne pas se prendre une suée .
Merci pour la recette.
Regale toi bien.
Bon dimanche
Gros bisous ma chérie

florence monneron 31/07/2016 14:40

oh, oui, alors!!!!! mais à faire, ça reste léger mais savoureux
gros bisous ma Chérie