Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
quinqua sympa tralala

quinqua sympa tralala

lifestyle plus de 40 ans et QUINQUA DYNAMIQUE

parlons miam-miam

parlons miam-miam

Parler de l'horreur absolue encore une fois, discourir sur le pourquoi du comment, NON.

Comportons nous en COMPAGNONS(ceux qui partagent le pain).....

 

Mon coeur pleure, j'y pense à tout instant, voila.

 

 

parlons miam-miam
parlons miam-miam

Je vous partage ici ma recette très, très personnelle de l'osso-bu​cco. Je ne suis jamais aucune recette, je rate toujours le plat alors je vais MA cuisine un peu au hasard de mes envies, de mes placards. C'est ainsi que j'aime cuisiner!!!!!

 

ingredients:

 

oignons(beaucoup, j'adore), ail, ciboulette

 

fond de volaille(ou veau)

 

sauce tomates, tomates concassées, pelées, fraiches si bonnes(c'est pas le cas!!!)

 

osso-bucco de dinde( de veau)

 

carottes(beaucoup, ça sert de légumes)

 

huile d'olive

 

riz de camargue en accompagnement(ou pâtes fraiches)

 

 

 

 
 
 
 

 

parlons miam-miam
parlons miam-miam

Je fais revenir mes morceaux de viande sur toutes les faces dans un peu d'huile d'olive.Je conserve les morceaux et à la place, je fais fondre mes oignons, je remet ma viande et je soupoudre le tout de fond de volaille.Je rajoute mes carottes pré-cuites, je recouvre de tomates+ un peu d'eau.Je met le feu au minimum , je couvre et je laisse cuire environ 1h30 en remuant souvent. Je réchauffe un bon 1/4 d'heure avant de déguster accompagné de riz.

parlons miam-miam

BON APPETIT MES FIDELES

 

 

BISOUS, AMOUR, PARTAGE

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Agnès 16/07/2016 19:23

Merci pour ce bon partage c est bien appétissant.
En ce moment j ai un couple d amis à la maison et l horreur de Nice est arrivé jusqu à nous. Son beau fils sa femme et ses deux enfants étaient au feux d artifice , ils ont vécus ce drame.
gros bisous

Agnès 16/07/2016 21:39

ils n ont rien eu physiquement mais les enfants ont vu des choses qu un enfant ne devrait pas voir ils sont traumatises
Merci pour mes amis et pour eux

florence monneron 16/07/2016 19:33

oh, seigneur.tout le monde est sain et sauf, j'espère. Je suppose qur ça a être long de se remettre d'un tel traumatisme.....
que dieu nous protège!!!!!!! je te fais plein de bisous de réconfort

Marie 16/07/2016 12:54

Bonjour Florence,
Merci pour cette recette, je cuisine pour ma famille en générale ou pour mon mari, très sympathique version pour l'osso bucco, bon samedi ma Florence, bisous

florence monneron 17/07/2016 09:07

doux imanche petite Marie. bisous

France 16/07/2016 12:25

j'aime bien ta cuisine partage amour. Je ne cuisine jamais pour moi, si je suis seule je mange un peu du n'importe quoi. Je cuisine pour mon Doudou, ceux que j'aime et mes amis, passe un bon WK régalez vous et bon appétit je t'embrasse

florence monneron 16/07/2016 12:57

c'est axactement pareil pour moi. A savoir que je ne sais pas faire de la belle et grande cuisine, quand il y en a pour deux,y'en a pour 10. le plat nous à fait 3 repas. Chéri vient de le finir à l'instant. moi je grignote des amandes avec un quignon de pain.
je te fais plein de bisous maon amie

Sanja 16/07/2016 10:56

Chère flo, moi j'ai du mal à cuisiner de la viande car je suis végétarienne...moi en ce moment je me nourris de tartines , de thé, de tranches de melon...
Ma ville natale est Nice ...
Bisous

Sanja 16/07/2016 21:04

Merci Flo pour ta sollicitude
Non personne connue sur la promenade des anglais, il est vrai qu'il faut pas mal d'énergie pour y aller ce soir là car beaucoup de monde très dur pour se garer enfin bref quand on vieillit on est plus casanier. .. mais beaucoup de chagrin pour les victimes et leurs proches et puis Nice quoi....!!! Quelle horreur tu es adorable bisous

florence monneron 16/07/2016 11:25

oh !!!!!! mon bébé(pardon, c"est le mot le plus doux que je connaisse), ta douleur doit etre bien lourde.... y'as tu encore de la famillle?? En tout cas, tu ne manges pas bien du tout, tu dois être sur les rotules !!!!!!
Saches Que même si nous ne connaissons pas en vrai, je suis LA si tuas besoin de parler(écrire), t'épancher, N HESITES pas. Envoie moi un message par MP sur FB ou par mail pour la discrétion
je t'embrasse avec toute ma tendresse et dieu sait combien j'en ai. CALINOUX TOUS DOUX

Janachète 15/07/2016 19:34

Merci ma Florence pour cette recette que je réserve plutôt pour les jours frais d'automne ou hiver .
Du coup je prends note .
Gros bisous et bon we !

florence monneron 16/07/2016 06:22

c'est vrai que c'est plutôt un plat d'hiver mais la viande était en promo et Chéri avait envie d'un plat bien cuisiné!!!!!moi je me nourrirais que de salade et de jambon si je pouvais mais pas Chéri!!!!! et pui ce jour là les températures étaient tombées.bref, on s'en fous, bisous ma chérie bon WE