Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
quinqua sympa tralala

quinqua sympa tralala

lifestyle plus de 40 ans et QUINQUA DYNAMIQUE

UNE RECETTE D'AUTOMNE

UNE RECETTE D'AUTOMNE
UNE RECETTE D'AUTOMNE

des amis m'ont donnée cette superbe courge et comme je comptais en acheter, c'est bien tombé et je les remercie encore (coucou mme Petiot)mais quelle galère pour la couper en tronçons et l'éplucher et ensuite la couper en cubes!!!!! Chéri m'a aidé à faire les tronçons et j'ai fait le reste donc voici ma recette toute simple du gratin de courge/potiron:

INGREDIENTS

-du potiron (ou  toute autre courge) coupée en gros cubes

-de la crème fraiche épaisse

-du fromage râpé

-de la persillade

-de la moutarde

-2 OU 3 oeufs

 

 

 

UNE RECETTE D'AUTOMNE
UNE RECETTE D'AUTOMNE

Faire cuire les cubes de courge avec un verre d'eau à couvert pendant  3/4 d'heure, égoutter,

Battre les œufs, la crème, la moutarde, la persillade et la moitié du rapé dans un saladier.

Ecraser la pulpe de courge à la fourchette, saler, poivrer et mélanger tout ensemble

Disposer dans un plat à gratin préalablement beurré, soupoudrer du râpé restant.

Enfourner à four chaud pendant 1/2 heure et

DEGUSTER

cA C EST AVANT LE GRATINAGE!!!!!!

cA C EST AVANT LE GRATINAGE!!!!!!

Mon fils est venu tout à l'heure et a emporté les 3/4 du plat. Chéri n'en mange pas donc j(en ai déjà mangé hier soir, il m'en reste encore une part pour ce soir)

 

Sur ce, bon appétit mes amies

 

bisous

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Nadia 08/11/2016 20:24

T'as raison, c'est toujours la galère à éplucher ! Dommage, ça gâche l'envie d'en cuisiner.

florence monneron 09/11/2016 11:08

c'est vrai surtout pour une feignasse comme moi!!!!!!

Agnès 07/11/2016 08:35

Les feuilles se ramassent à la pelle et les courges aussi !!!!! Tralalalère.
Ton plat me donne envie de chanter et également de faire une soupe et un gratin j aime les deux.
Bonne journée et Gros bisous

florence monneron 07/11/2016 11:04

oh, tu m'as fait rire, j'ai la chanson dans la tête pour la journée!!!!! hihihi bisous mon Agnès

Sania 06/11/2016 19:14

la recette d automne par excellence, c'est vrai que c'est dur à éplucher mais quand on a un petit chéri... Bisous

florence monneron 07/11/2016 11:04

ben,tiens !!!! bisous Sania

Janachète 06/11/2016 19:10

J'adore la courge !
Je la préfère en velouté maus ton gratin a l'air délicieux !
Merci pour le partage
Gros bisous ma Flo !

France 06/11/2016 18:10

Coucou, la courge c'est la galère à éplucher mais quel régal !!!! bon appetit

florence monneron 06/11/2016 19:10

ON EST D"ACCORD!!!!! bonnr soirée. bisous