Rédigé par florence monneron et publié depuis
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Il me resté des mini cubes de jambon cuit que je mettais dans mes salades(oui, j'en mange même l'hiver)et comme je ne jette jamais (ou le moins possible); je me suis dit , ben fais un cake salé donc voilà ma recette.
INGREDIENTS:
-250 gr de farine
-4 oeufs
-un sachet de levure chimique
-10 ml d'huile (j'ai mis de l'huile de noix, ma préférée)
-20 ml de lait (léger, plus facile à digérer)
-150 gr de cubes de jambon
-100 gr de parmesan en poudre
-1 poignées de graines mélangées(mon ajout à moi)
-1 cuillère de fond de veau
-ni sel(à cause du fond de veau, du jambon et du fromage), ni poivre(j'aime pas le poivre)
Dans un saladier, je mélange tous les ingrédients en faisant attention à ne pas lettre en contact, la levure et le fond de veau(le sel coupe l'effet de la levure) et je mélange tranquillou-billou.
Je mets 3 gouttes d'huile au fond de mon moule afin de faire tenir mon papier sulfurisé (mon cake se démoulera sans encombre)
Je verse ma préparation dans mon moule et j'enfourne à four chaud pendant 40 à 50 minutes
ET VOILA, PLUS QU"A DEGUSTER (à l'apéro ou avec une salade)
miam miam et une photo comme ça en gros plan ça donne faim! je reçois des copains et copines <br />
samedi soir je sais ce qu il y aura à l apéritif ! ça changera des cacahuètes et compagnie <br />
bisous
je te conseille de mettre la moitié d'huile car le mien est délicieux mais un peu trop gras. tu peux aussi mettre un peu de poudre de curry. bisous. tu me diras ce que tu en penses si tu le fait.<br />
merçi Fanfan et doux bisous
A
Agnes
21/11/2016 11:59
Original le fond de veau jamais essayer dans un cake.<br />
Bien appetissant ça me donne envie d en faire un et vu le temps autant cuisiner.<br />
Bonne journée <br />
Des gros bisous